Майнинг криптовалют жив или геймеры снова плачут

Майнинг криптовалют в свое время стал бумом, а видеокарты пропали с полок магазинов и их цена выросла в 1,5-2 раза. В 2020 году ситуация повторяется, но уже имеет свои особенности и факторы, которые уже серьезно изменили, как наличие оборудования, так и цены на него.

Рост стоимости криптовалют в январе-феврале 2020 г. привлек внимание не только инвесторов и желающих сохранить, а возможно и приумножить, свои капиталы. Связано это не только с тем, что такие валюты как доллар стали ослабевать на мировом рынке, где многие государства решили увеличить свои золотые запасы. Сильный ажиотаж вызван, в том числе, и эпидемией "Корона вируса" разразившейся в Китае, что естественно вызвало ажиотаж и вокруг криптовалют, как инструмент для сохранения активов.

Ограничения и другие меры по борьбе с распространением эпидемии, которые введены в Китае, да и в других странах, серьезно повлияли на поставку товаров из Поднебесной. Этот факт не обошел и рынок оборудования для майнинга. Одновременный рост криптовалютного рынка и вновь увеличивающийся спрос на видеокарты для использования в майнинге, опустошает полки магазинов. Исчезли предложения и на досках объявлений, где еще в прошлом году можно было найти графические карты по бросовым ценам. Падение сложности по добыче отдельных криптовалют, только подогревает этот рынок.

Стоимость отдельных моделей видео-карт уже достигла 23-24 тысячи рублей, что соответствует цене в прошлые годы, когда был повышенный спрос на них. Некоторые "эксперты" прогнозируют стоимость самых простых моделей Palit GTX1060 6G свыше 30 000 рублей за единицу. Но время покажет, так как уже звучат заявления, что эпидемия вируса достигла своего пика и возможно скоро все наладится вновь.

Наблюдается увеличение инвестиций и в компании облачного майнинга, здесь рост не такой высокий, что объясняется двумя факторами: недоверие и предпочтение людей вкладывать в майнинг на собственном оборудовании. При этом рост цены на Bitcoin, пройдя отметку в 10 000 $ продолжает разогревать рынок криптовалют и вновь обращать на себя как старых, так и новых участников. И если курс продолжит свой рост, а для этого есть все предпосылки, то в этом году мы снова увидим повышенный интерес к майнингу и как следствие - дефицит и высокую цену на оборудование.

Раздел: 

Последние материалы

Инвестировать можно в любой ПАММ, но только после того, как Вы научитесь правильно анализировать статистику счетов. Какие трейдеры бывают, чем отличаются "агрессивные" от "консервативных" и риски инвестиций с ними.

Кэшбэк - это сумма возвращаемая с покупки товаров и/или услуг, а по своей сути является дополнительной скидкой. Магазин АлиЭкспресс один из самых популярных в интернете, где, как и в большинстве мест, можно получить кэшбэк. В этой статье вы узнаете несколько способов сэкономить на покупки и какие сервисы позволяют получать хороший кэшбэк не только на AliExpress, а еще и во многих других.

Bitcoin (BTC) - это новаторская цифровая валюта, придуманная неизвестным человеком или группой людей, представленная под именем Satoshi Nakamoto. Раннее развитие началось в 2008 году, во время финансового кризиса 2008 года, когда 31 октября 2008 года была выпущена знаковая бумага под названием: “Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System”, что в дословном переводе означало: "Биткоин: коллегиальная электронная кассовая система".

Поговорим о лучших биржах копирайтинга и почем они достойны так называться. Выделим тройку самых популярных платформ и проведем небольшой их анализ. Рассмотрим причины, почему продавать статьи и рабоать лучше с этими биржами контента.

Многие начинающие фрилансеры начинают свой путь на биржах контента. На последних доход каждого автора сильно зависит от рейтинга. Узнайте, как повысить рейтинг, будучи копирайтером, то есть являясь исполнителем, желающим хорошо зарабатывать в этой сфере.