Абхазия выпустит национальную криптовалюту

Абхазия может стать первым государством, которое выпустит свою национальную криптовалюту. 

В планах правительства уже до конца 2017 года создать свои цифровые деньги и разместить на биржах криптовалют. Таким образом правительство Абхазии планирует привлечь инвестиции в свою страну и тем самым обойти международные ограничения, связанные с непризнанностью независимости государства.

На привлеченные средства от криптовалюты правительство Абхазии планирует модернизировать инфраструктуру в том числе крупный морской порт и аэропорт страны и тем самым увеличить туристический поток в свою страну. Сейчас прорабатываются все критерии и риски. Как заявил министр экономики Абхазии, ICO планируется проводить на базе Etherium (ETH).

В общей сложности республика планирует привлечь таким образом 1 миллиард долларов. Так же известно название криптовалюты - Abkhazia Republic Coin (ARC)

В Москве уже был показан инвесторам проект ICO по развитию республики Абхазия.

Организатор конференции Евгений Галиахметов сказал:

«Это серьезный проект, который может изменить индустрию в целом. Вы действительно сможете участвовать в развитии страны, строить инфраструктурные проекты, принимать и оплачивать продукты и любые товары и услуги с помощью криптовалюты».

По планам правительства республики токены ARC будут торговаться на аукционе, а так же будет возможность оплачивать продукты.

Раздел: 

Комментарии

Последние материалы

Биржа криптовалют EXMO

EXMO - универсальная криптовалютная платформа (биржа), которая позволяет пользователям осуществлять между собой сделки в криптовалюте.

Криптовалюты в интернете

В данной статье рассказывается о том, как можно произвести обмен криптовалюты посредством интернета.

 Bitcoinmine - биткоин игра

Bitcoinmine - игра использующая внутреннюю игровую валюту биткоин, позволяет игрокам зарабатывать bitcoin в игровой форме, где игрок выступает в роли майнера (шахтера) развивающе

Instant краны

 

Представляем подборку всех доступных на сегодняшний день кранов по сбору криптовалют от сервиса Instan, где вы можете собирать такие монеты как Litecoin, Doge и Ethereum.