Инвестирование в Ethereum (ETH) - все, что вам нужно знать

Ethereum - это сеть с распределенным блокчейном с открытым исходным кодом, которая упрощает создание умных контрактных сценариев. Важно отметить, что платформа позволяет разработчикам оптимизировать создание децентрализованных приложений, которые работают на блокчейнах. Следовательно, платформа представила миру множество новых функций и приложений.

Популярность Ethereum (ETH)

Почти невозможно выйти на рынок крипто, не услышав об Ethereum. Этот уникальный маркер помог революционизировать криптопространство. Таким образом, ETH неизменно занимает второе место по популярности криптовалюты на основе рыночной капитализации. Примечательно, что сочетание факторов привело к популярности ETH в крипто-пространстве

Top Cryptocurrencies – CoinMarketCap

Dapps

Dapps - это программы следующего поколения, разработанные специально для работы в децентрализованных сетях. Эти сети могут включать Tor, Распределенные книги и блокчейн. Dapps предоставляют миру множество новых возможностей. Следовательно, Dapps продолжают оставаться одной из самых быстрорастущих областей в блокчейн-секторе.

Как работает Ethereum?

Ethereum позаимствовал некоторые ключевые функции у Биткойна , хотя и с небольшими изменениями, такими как механизм консенсуса PoW. Кроме того, Ethereum использует некоторые стратегии, используемые BitTorrent, для создания действительно децентрализованной операционной системы, на которую могут опираться программисты Dapp .

Эфириум - не криптовалюта

Эфириум часто называют криптовалютой. Эта ссылка неверна. Ethereum - платформа, на которой функционирует Эфир криптовалюты. В этой экосистеме основная роль Ether заключается в компенсации майнерам выполнения вычислений EVM.

EVM - виртуальная машина Ethereum
EVM - это виртуальные стеки, встроенные в каждый полный узел Ethereum. EVM упрощают процесс создания децентрализованных приложений. Следовательно, эти протоколы имеют решающее значение для производительности Ethereum, поскольку они выполняют контрактный байт-код.

Важно отметить, что каждый узел в сети Ethereum запускает экземпляр EVM. Эта стратегия позволяет им договориться о выполнении одних и тех же инструкций без вмешательства человека. Кроме того, он предоставляет средство для того, чтобы каждый мог выполнить код в недоверенной экосистеме.

Важно отметить, что байт-код EVM представляет собой совершенную систему. Гастроли относятся к возможностям протоколов. Путешествие по полным протоколам, таким как JavaScript, может выполнять огромное количество важных вычислительных функций.

Несколько языков кода

Одним из наиболее уникальных и мощных аспектов EVM является его способность использовать несколько языков кодирования. На сегодняшний день EVM были успешно развернуты с использованием C ++, Java, JavaScript, Python, Ruby и других. Интересно, что Ethereum даже представил собственный объектно-ориентированный язык высокого уровня для реализации умных контрактов под названием Solidity. Разработчики могут программировать на любом из вышеперечисленных языков высокого уровня, а затем код преобразуется в байт-код EVM.

GAS

Возможно, вы слышали термин «GAS», когда люди обсуждали Эфириум. Газ - это механизм внутренней оплаты, который позволяет Ethereum обеспечивать качество кодирования своей сети. Каждая транзакция сети Ethereum может быть измерена с точки зрения использования GAS. Таким образом, каждый EVM имеет определенный лимит газа и цену газа, связанные с его исполнением.

Внедрение Gas в сеть обеспечивает высокое качество кода в сети. Эта стратегия помогает защитить узлы от введения гнусного кодирования. Это также предотвращает переполнение сети при некачественном кодировании.

Установка цены на GAS

Предел GAS - это общая вычислительная мощность, которую будет использовать сеть Ethereum. Чем дольше и сложнее ваши умные контракты, тем выше будет ваш общий лимит GAS. Цена на газ - это сумма, которую пользователь готов заплатить за полное выполнение функции. Если вы установите слишком низкую цену на GAS, майнеры просто проигнорируют ваш запрос. Кроме того, в случае, если ваша цена на GAS не полностью покрывает ваш EVM, майнеры сохранят разницу.

Сочетание обоих этих факторов дает вам стоимость транзакции в Ethereum. Важно отметить, что плата за функциональность и обработку измеряется в GAS, но плата оплачивается в эфире. Эта стратегия очень интересна, поскольку она позволяет сети самостоятельно определять затраты. Таким образом, Ethereum функционирует децентрализованно во всех своих внутренних бизнес-процессах.

История Эфириума

История Ethereum начинается в первые дни крипто-рынка. В 2013 году Виталик Бутерин, интуитивно понятный программист и долгое время работавший с Bitcoiner, опубликовал технический документ, в котором описывается технический дизайн и возможности концепции Ethereum. В статье Бутерин описывает децентрализованный глобальный компьютер, который может работать на блокчейне, похожем на биткойн.

К 2014 году Бутерин выполнил самую первую версию Ethereum. Важно отметить, что ему оказала некоторую помощь швейцарская фирма-разработчик GmbH. Эта ранняя версия программного обеспечения помогла продвинуть ICO для проекта. ETH ICO имела огромный успех. Проект привлек 18 миллионов долларов от различных инвесторов. Главным образом, он создал первую сеть майнеров и акционеров ETH.

Ethereum запускает бета-версию

В 2015 году Бутерин выпустил первую бета-версию Ethereum. Протокол получил название Frontier. Релиз помог поднять стоимость Ethereum до $ 0,420897 к 21 октября 2015 года. В 2016 году протокол получил еще одно важное обновление - Homestead. Именно в это время концепция децентрализованных автономных организаций (ДАО) также стала общедоступной.

DAO выходят на рынок

DAO используют функциональные возможности корпораций и преобразуют все аспекты в умные контракты. Вы можете думать о DAO как об организации, созданной разработчиками для автоматизации решений и упрощения транзакций криптовалюты. Целью этих протоколов следующего поколения было систематизировать правила и процессы принятия решений в организации. Таким образом, вы можете устранить потребность в документах и ​​людях в управлении.

Первый DAO Ethereum официально стартовал 30 апреля 2016 года. Запуск DAO помог Ethereum обеспечить 150 миллионов долларов через публичную ICO. В то время DAO была крупнейшим в истории краудфандинговым событием на основе блокчейнов . В частности, мероприятие получило более 150 миллионов долларов. Возможно, еще более впечатляющим является то, что в нем приняли участие более 11 000 инвесторов со всего мира.

DOA Hack

К сожалению, шумиха была недолгой. Хакеры быстро обнаружили и использовали главную ошибку программирования и векторы атак с помощью DAO. К сожалению, разработчики уже работали над исправлением ошибок, но не завершили свою работу до атаки. Хуже всего то, что 15% всех ETH находились в DOA в то время.

Хакеры использовали дублированную систему DOA, чтобы истощить средства. Хакерам понадобилось до 18 июня, чтобы вывести из ICO 3,6 миллиона ETH. Новости об атаке понизили стоимость ETH с 20 до чуть менее 13 долларов.

Разработчики заметили, что средства истощаются, но им не хватило времени, чтобы набрать достаточно голосов, чтобы отозвать ограбление. Кроме того, поскольку DOA привлекло гораздо больше средств, чем ожидал ETH, они неправильно управляли требуемым уровнем безопасности. Позже выяснилось, что разработчики хранили все финансирование в одном адресе кошелька.

Восстановление контроля

В конце концов, разработчики ETH точно поняли, что происходит, и начали лихорадочно работать, чтобы остановить атаку. Поскольку ETH продолжал истощаться, разработчики начали рассматривать более диковинный подход к остановке хакера.

Как был анулирован хак

Важно отметить, что хакер использовал дубликат DOA, чтобы обмануть систему. Поскольку это был дубликат, он включал основные протоколы, изначально запрограммированные в оригинале. Один из этих протоколов был условием отмены на 28 дней. По сути, хакер не мог получить доступ к своим средствам почти месяц. Это окно дало Эфириуму некоторое время, чтобы попытаться сэкономить средства.

В ходе мозгового штурма было представлено много предложений. В конце концов, разработчики решили, что им нужно каким-то образом аннулировать Эфир в DOA хакера. Сначала была предложена мягкая вилка для решения этой задачи.

Soft Fork vs. Hard Fork

В сфере криптовалюты существует два типа основных обновлений программного обеспечения, которые могут получать блокчейны. Софт-форк - это серьезное обновление, позволяющее майнерам продолжить майнинг той же блокчейна. И наоборот, хард-форк применяет новые протоколы, которые требуют от майнеров обновлять свое программное обеспечение, прежде чем они смогут добывать новую цепочку транзакций. Критически, хард-форк создает новую криптовалюту.

Первый подход Эфириума

Команда Бутерина хотела предложить новые программные протоколы, которые не позволили бы хакеру удалить украденный ETH из своего DOA. В публичном заявлении Бутерин заявил, что не предлагает переписывать какие-либо блоки.

Вместо этого он сказал, что хочет ввести функцию в базовом кодировании Ethereum, чтобы предотвратить взлом ETH хакером. Переключатель был бы программным форком, который мог бы позволить разработчикам ETH ввести черный список для определенных адресов.

Хакер отвечает

Вот где инцидент становится еще безумнее. Увидев пост Бутерина, хакер ответил постом в компанию. Он объяснил, что он не сделал ничего плохого, и что в DOA все зависит от умного контракта для проверки транзакций. Он утверждал, что ничто за пределами протоколов не должно быть в состоянии изменить их решение.

В одном аспекте у хакера была правильная точка зрения. Вся предпосылка DOA состояла в том, что это не нуждалось в человеческом вмешательстве. Кроме того, одной из основных особенностей любого блокчейна является его предполагаемая неизменность и неизменность. Хакер даже предложил майнерам, которые не обновляли протоколы, большие награды. В частности, злоумышленник предложил 1 миллион ETH и 100 BTC каждому узлу, который отказался от обновления.

Hard Fork Proposal

Предвидя, что хакер взял верх в этом сценарии, разработчики ETH начали изучать более агрессивные варианты. В конце концов, группа в сообществе ETH рекомендовала хард-форк. Хард-форк откатил бы все транзакции ETH за секунды до того, как произошла атака.

Разделение сообщества ETH

Это предложение было встречено со стойкой оппозицией . Весь смысл блокчейна заключается в содействии неизменным и неизменным транзакциям. Тот факт, что разработчики Ethereum хотели откатить транзакции блокчейна, чтобы избежать потерь, прямо столкнулся с анти-цензурными чертами блокчейна.

ETH Price Actions во время взлома DAO

ETH Price Actions во время взлома DAO

Утверждалось, что ETH работает именно так, как предполагалось, и что обновление не нужно. Скорее DOA был запрограммирован неправильно, и потери были результатом этого. Хард-форк представит изменения, сделанные централизованным органом управления в экосистеме ETH.

Решение принято

В конце концов, 20 июля 2016 года на рынок вышла новая версия сети Ethereum. В конечном итоге жесткая вилка привела к нерегулярному изменению состояния, которое стерло кражу DAO. Жесткая вилка расколола блокчейн Ethereum. Оригинальная цепочка транзакций теперь будет называться Ethereum classic, а новая криптография примет название Ethereum.

Долгосрочные эффекты

Решение об использовании хард-форка имело бы отклик на рынке криптовалют. В конечном итоге это приведет к тому, что платформы на основе ETH будут исключены из области маркеров безопасности. Причина этих действий проста: крупные финансовые учреждения не могут рисковать, если сделка с ценными бумагами будет отменена. Несмотря на это, ETH и сегодня остается главной платформой для разработки Dapp.

Несмотря на недостатки, ETH удалось восстановить доверие рынка после атаки. К 2017 году стоимость Ether выросла более чем на 15 000% и достигла рекордного максимума в 1432,8 доллара США в январе 2018 года. Сегодня это все еще вторая криптовалюта с точки зрения рыночной капитализации, даже с большей конкуренцией, чем когда-либо.

Протоколы ERC

Введение Эфириума в криптопространство было ключевым. Он познакомил мир с более упрощенным процессом создания умных контрактов. Теперь любой желающий мог создать работающую и безопасную криптовалюту в сети ETH, используя протоколы ERC.

Протоколы ERC являются стандартами токенов, которые соответствуют требованиям блокчейна Ethereum. Первоначально Ethereum планировал использовать протокол ERC-20 для упрощения создания внутренних токенов. Однако вскоре они осознали, что существует огромный спрос на упрощенный метод создания токенов.

Эта стратегия помогла поднять крипто-сектор на новую высоту. В частности, прорыв ICO в 2017 году во многом можно объяснить ростом блокчейна Ethereum и токенов ERC. На сегодняшний день токены ERC наиболее широко используются в космосе. Одно исследование показало, что по состоянию на 16 апреля 2019 года в основной сети Ethereum было более 181 000 совместимых с ERC-20 токенов.

Как инвестировать в Ethereum

Инвестировать в Ethereum легко. Каждая крупная биржа торгует ETH как одна из своих главных монет. Фактически, теперь вы можете найти огромное разнообразие торговых пар ETH на большинстве бирж. Чтобы начать инвестировать в Ethereum, вы хотите перейти на безопасный и уважаемый обмен, такой как Binance , KuCoin , Poloniex или Bittrex .

Как только вы приедете на обмен по вашему выбору, заполните все необходимые шаги регистрации. Теперь, когда у вас есть доступ к вашей учетной записи, есть несколько способов покупки ETH.

Несколько вариантов инвестирования

Во-первых, вы можете купить ETH напрямую, используя указанную валюту, такую ​​как доллары США или евро. Эта стратегия может занять больше времени и стоить дороже, чем обмен криптовалюты на Ethereum. Тем не менее, это один из лучших способов выйти на крипто-рынок.

Второй способ получить ETH - обменять на него какую-то другую криптовалюту. Сегодня было бы трудно найти биржу, которая не смогла бы обменять ETH практически на любой токен на рынке. Такое проникновение на рынок позволяет инвесторам свободно выбирать платформы на основе их достоинств, а не предлагать токен, который вы желаете.

Майнинг Ethereum

Блокчейн Ethereum использует систему PoW для обеспечения состояния сети. Участники сети, известные как узлы или майнеры, постоянно проверяют сеть. Соответственно, каждый узел пытается решить сложное математическое уравнение, чтобы доказать, что он работал для защиты сети.

Как и в случае с биткойнами, чем больше майнеров в сети, тем сложнее становится их участие. Узел, который добавляет следующий блок в сеть, получает вознаграждение, пропорциональное количеству вычислительной мощности, которую они внесли в сеть.

В отличие от Биткойна, который проверяет новые блоки транзакций каждые 10 минут, Ethereum проверяет блоки каждые 15 секунд. Кроме того, майнер, который создает последний блок, получает 3 ETH в качестве награды за свои усилия. Это единственный раз, когда новый Эфириум выходит на рынок криптографии.

Proof-of-Stake Ethereum

Интересно, что Ethereum планирует преобразовать свою сеть из механизма согласования PoW в механизм Proof-of-Stake (PoS) до конца 2020 года. В сетях Proof-of-Stake потребляется гораздо меньше электроэнергии, чем в сетях PoW. Эта экономия электроэнергии достигается за счет исключения математического уравнения PoW.

Вместо этого системы PoS полагаются на стратегию размещения ставок. Когда вы «ставите» свои монеты, вы держите их в сетевом кошельке. Чем больше токенов вы поставите, тем больше вероятность, что вы будете следующим узлом, который утвердит блок транзакций. В системе PoS хакеру потребуется приобрести огромное количество токенов, чтобы получить контроль над сетью.

В конечном счете, хакер потеряет больше всего. Таким образом, системы PoS могут поддерживать свои сети действительными, не требуя дополнительной вычислительной мощности системы PoW. Многие аналитики рассматривают системы PoS как естественную эволюцию пространства.

Ethereum - Столп на рынке

Поскольку Ethereum решает, какие обновления сделать в будущем, важно признать конкретное расположение этой платформы в этом секторе. Трудно представить криптовалюту без Ethereum. Каждый месяц Ethereum выполняет свои задачи как безопасная платформа для запуска Dapp. Никто не может точно сказать, какие криптовалюты выдержат испытание временем, но, если бы вам пришлось выбирать два, Биткойн и Эфириум наверняка выиграли бы приз.

Раздел: 

Последние материалы

Все сайты краны сервиса CoinPot

CoinPot - популярный криптовалютный microwallet, содержащий семь кранов (faucet), в том числе Moon faucet, раздающих такие цифровое монеты, как Bitcoin, Litecoin, BitcoinCash, Dash и Dogecoin. Здесь вы найдете актуальную информацию о всех CoinPot кранах, которые существуют на сегодня и узнаете тонкости работы с сайтом КоинПот. Так же, мы постоянно следим за всеми обновлениями и изменениями на сервисе CoinPot microwallet и всегда сообщаем о них нашим пользователям.

Все, что нужно знать об инвестировании в Ethereum (ETH). Эфириум - это не криптовалюта, узнайте, как работает Ethereum, как устанавливается цена на GAS и другие важные аспекты о данной сети с распределенным блокчейном.

EXMO - это биржа цифровых активов или криптовалют, основанная в 2013 году с головным офисом в Лондоне. Криптовалютная платформа EXMO является крупнейшей среди аналогичных торговых площадок на территории стран СНГ и Восточной Европы.

Список 6 лучших криптовалютных бирж для торговли биткойнами и другими криптовалютами. Также найдите коды скидок для снижения торговых сборов на представленных биржах криптовалют.

Tether (USDT) — третья криптовалюта по капитализации и первая по объему торгов в мире, курс которой длительное время стабилен благодаря своей привязке к доллару США. В этом обзоре рассмотрим, в чем же причина популярности монеты Tether, насколько она защищена и какие у нее перспективы в будущем.